Соус с сыром горгонзола
Для приготовления соуса вам потребуется:
- сливки (жирность 20%) - 120 мл
- сыр горгонзола - 225г
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- лимон (сок) - 1-2 ч.л.
Рецепт соуса:
С горгонзолы срезать корочку, сам сыр нарезать маленькими кубиками и сложить в жаропрочную миску подходящего объема.
На слабом огне нагреть сливки. Как только сливки начнут закипать, снять с плиты.
Залить сыр горячими сливками.
Затянуть миску с сыром и сливками пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы сыр расплавился в горячих сливках.
Размешать сыр в сливках вилкой, а затем пробить погружным блендером.
Получится густой сырный соус. По желанию можно дополнительное его посолить, приправить тертым мускатным орехом и свежевыжатым лимонным соком. Если вам покажется, что соус слишком густой, можно влить еще немного горячих сливок и размешать. Можно пробовать. И приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама