Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.2.2025



Рецепты мясных салатов



Соус с сыром горгонзола

В оригинальном рецепте для соуса берут сыр таледжио, но пишут, что можно заменить его на бри или горгонзолу. С бри получится понежнее, а вот с горгонзолой – ярко, с терпкостью и очень вкусно. Такой соус обычно подают теплым к пасте (к любым макаронам), отварным овощам и мясным отбивным.
Соус с сыром горгонзола. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • сливки (жирность 20%) - 120 мл
  • сыр горгонзола - 225г
  • дополнительно:
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимон (сок) - 1-2 ч.л.

Рецепт соуса:

Соус с сыром горгонзола, Шаг 01

С горгонзолы срезать корочку, сам сыр нарезать маленькими кубиками и сложить в жаропрочную миску подходящего объема.

На слабом огне нагреть сливки. Как только сливки начнут закипать, снять с плиты.

Соус с сыром горгонзола, Шаг 02

Залить сыр горячими сливками.

Соус с сыром горгонзола, Шаг 03

Затянуть миску с сыром и сливками пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы сыр расплавился в горячих сливках.

Соус с сыром горгонзола, Шаг 04

Размешать сыр в сливках вилкой, а затем пробить погружным блендером.

Соус с сыром горгонзола, Шаг 05

Получится густой сырный соус. По желанию можно дополнительное его посолить, приправить тертым мускатным орехом и свежевыжатым лимонным соком. Если вам покажется, что соус слишком густой, можно влить еще немного горячих сливок и размешать. Можно пробовать. И приятного аппетита!

2025-02-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование