Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус с сыром горгонзола

Автор: Елена Покровская

Соус с сыром горгонзола. Фото-рецепт

сливки (жирность 20%) - 120 мл; сыр горгонзола - 225г; дополнительно: мускатный орех (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1-2 ч.л.

Фото 01

С горгонзолы срезать корочку, сам сыр нарезать маленькими кубиками и сложить в жаропрочную миску подходящего объема.

На слабом огне нагреть сливки. Как только сливки начнут закипать, снять с плиты.

Фото 02

Залить сыр горячими сливками.

Фото 03

Затянуть миску с сыром и сливками пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы сыр расплавился в горячих сливках.

Фото 04

Размешать сыр в сливках вилкой, а затем пробить погружным блендером.

Фото 05

Получится густой сырный соус. По желанию можно дополнительное его посолить, приправить тертым мускатным орехом и свежевыжатым лимонным соком. Если вам покажется, что соус слишком густой, можно влить еще немного горячих сливок и размешать. Можно пробовать. И приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ