|
сливки (жирность 20%) - 120 мл; сыр горгонзола - 225г; дополнительно: мускатный орех (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1-2 ч.л.
|
| С горгонзолы срезать корочку, сам сыр нарезать маленькими кубиками и сложить в жаропрочную миску подходящего объема.
На слабом огне нагреть сливки. Как только сливки начнут закипать, снять с плиты. |
| Залить сыр горячими сливками. |
| Затянуть миску с сыром и сливками пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы сыр расплавился в горячих сливках. |
| Размешать сыр в сливках вилкой, а затем пробить погружным блендером. |
| Получится густой сырный соус. По желанию можно дополнительное его посолить, приправить тертым мускатным орехом и свежевыжатым лимонным соком. Если вам покажется, что соус слишком густой, можно влить еще немного горячих сливок и размешать. Можно пробовать. И приятного аппетита! |