Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но при этом его потребуется в два раза меньше, чем первого.
Соус из красной смородины к мясу. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • красная смородина - 100г
  • вино красное сухое - 200 мл
  • желе из красной смородины (готовое) - 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 3-4 ч.л.
  • мед - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый - по вкусу

Рецепт соуса:

Соус из красной смородины к мясу, Шаг 01

В ковшик или небольшой сотейник налить красное сухое вино. Поставить на плиту, но пока не нагревать.

Соус из красной смородины к мясу, Шаг 02

Добавить к вину готовое желе из красной смородины (рецепт приготовления желе из ягод красной смородины описан здесь).

Соус из красной смородины к мясу, Шаг 03

Затем положить мед. Мед выбирайте по своему вкусу. У меня был обычный цветочный.

Соус из красной смородины к мясу, Шаг 04

Всыпать кукурузный крахмал и хорошо размешать. Теперь можно поставить соус на плиту и нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Дождаться, пока соус загустеет. Густоту красносмородинового соуса регулируйте по своему вкусу. Чем больше крахмала и чем дольше вы увариваете вино, тем гуще буде готовый соус.

Соус из красной смородины к мясу, Шаг 05

Приправив соус солью и перцем, тщательно размешать, после чего пересыпать промытые, обсушенные на бумажном полотенце ягоды красной смородины. Довести смесь до кипения и снять с огня. Соус из красной смородины к мясу готов. Перед подачей дать ему немного остыть. Приятного аппетита!

2018-08-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование