Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из красной смородины к мясу

Автор: Елена Покровская

Соус из красной смородины к мясу. Фото-рецепт

красная смородина - 100г; вино красное сухое - 200 мл; желе из красной смородины (готовое) - 3 ст.л.; крахмал кукурузный - 3-4 ч.л.; мед - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; черный перец молотый - по вкусу

Фото 01

В ковшик или небольшой сотейник налить красное сухое вино. Поставить на плиту, но пока не нагревать.

Фото 02

Добавить к вину готовое желе из красной смородины (рецепт приготовления желе из ягод красной смородины описан здесь).

Фото 03

Затем положить мед. Мед выбирайте по своему вкусу. У меня был обычный цветочный.

Фото 04

Всыпать кукурузный крахмал и хорошо размешать. Теперь можно поставить соус на плиту и нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Дождаться, пока соус загустеет. Густоту красносмородинового соуса регулируйте по своему вкусу. Чем больше крахмала и чем дольше вы увариваете вино, тем гуще буде готовый соус.

Фото 05

Приправив соус солью и перцем, тщательно размешать, после чего пересыпать промытые, обсушенные на бумажном полотенце ягоды красной смородины. Довести смесь до кипения и снять с огня. Соус из красной смородины к мясу готов. Перед подачей дать ему немного остыть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ