|
томатное пюре (готовое, из протертых помидоров) - около 400 мл; оливковое масло - 30 мл; репчатый лук - 1 шт. (небольшая); чеснок - 2 зубчика; дижонская горчица медовая - 2 ч.л.; винный уксус - 1-2 ст.л.; коричневый сахар - 10г; вустерский соус - 15 мл; кайенский перец - по вкусу.
|
| Репчатый лук мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко порубить.
|
| Разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и пассеровать на среднем огне до мягкости. Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми. |
| Влить в сотейник с поджаренными овощами томатный соус, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Будьте осторожны, т.к. соус сильно брызгается!
|
| Положить в соус коричневый сахар.
|
| Затем добавить медовую дижонскую горчицу и хорошо размешать. |
| Влить винный уксус (у меня красный). |
| Приправить вустерским соусом и кайенским перцем. Если надо, то добавьте по вкусу соль. Проварить соус на слабом огне примерно 5 минут. Перед подачей дать готовому соусу остыть. Если планируете его хранить сохранить в течение нескольких месяцев, то разложите его по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и уберите в холодильник. Соус барбекю готов. |