Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Классический рецепт соуса барбекю

Автор: Елена Покровская

Классический рецепт соуса барбекю. Фото-рецепт

томатное пюре (готовое, из протертых помидоров) - около 400 мл; оливковое масло - 30 мл; репчатый лук - 1 шт. (небольшая); чеснок - 2 зубчика; дижонская горчица медовая - 2 ч.л.; винный уксус - 1-2 ст.л.; коричневый сахар - 10г; вустерский соус - 15 мл; кайенский перец - по вкусу.

Фото 01

Репчатый лук мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко порубить.

Фото 02

Разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и пассеровать на среднем огне до мягкости. Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.

Фото 03

Влить в сотейник с поджаренными овощами томатный соус, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Будьте осторожны, т.к. соус сильно брызгается!

Фото 04

Положить в соус коричневый сахар.

Фото 05

Затем добавить медовую дижонскую горчицу и хорошо размешать.

Фото 06

Влить винный уксус (у меня красный).

Фото 07

Приправить вустерским соусом и кайенским перцем. Если надо, то добавьте по вкусу соль. Проварить соус на слабом огне примерно 5 минут. Перед подачей дать готовому соусу остыть. Если планируете его хранить сохранить в течение нескольких месяцев, то разложите его по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и уберите в холодильник. Соус барбекю готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ