|
авокадо - 1 шт.; лук зеленый - 2 пера; базилик зеленый - 2-3 веточки; петрушка - 5 веточек; сметана (жирность от 20%) - 100г; майонез - 1 ст.л.; уксус винный белый (5%) - 1 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по желанию.
|
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вырезать мякоть. Как легко почистить авокадо описано здесь. |
| Переложить нарезанную мякоть авокадо в чашу блендера. |
| Всю зелень промыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. У базилика и петрушки отделить листья от стеблей. Для соуса нам нужны только листья, а стебли бросьте в морозилку, потом их можно добавлять в бульон. Зеленый лук мелко порубить, листья петрушки и базилика - порвать руками. Отправить пряную зелень в чашу блендера с авокадо и пробить до получения зеленой кашицы. В этот момент можно посолить и влить уксус.
|
| Добавить жирную сметану и майонез, снова пробить в блендере. |
| Должна получиться однородная масса красивого зеленого цвета. Соус их авокадо со сметаной и зеленью готов. Приятного аппетита!
|