Грибная солянка с капустой
Для приготовления солянки вам потребуется:
- белокочанная капуста - 500г
- опята (свежие или замороженные) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 50 мл.
- уксус (9%-ный) - 1 ст.л.
- томатная паста - 100г
- соль, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
Рецепт солянки:
В сотейнике (или кастрюле, или как у меня в воке) разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить перебранные, промытые опята и обжаривать все вместе до полуготовности грибов.
Положить к грибам с луком нашинкованную морковь. Перемешать и подержать на среднем огне 1-2 минуты.
Капусту мелко нашинковать, немного помять руками в отдельно миске и добавить к грибам с овощами. Перемешать.
Влить немного воды, добавить, соль, перец, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тушить солянку с опятами на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовую грибную солянку снять с плиты и дать настояться под крышкой. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.
реклама