Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибная солянка с капустой

Автор: Елена Покровская

Грибная солянка с капустой. Фото-рецепт

белокочанная капуста - 500г; опята (свежие или замороженные) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 50 мл.; уксус (9%-ный) - 1 ст.л.; томатная паста - 100г; соль, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Фото 01

В сотейнике (или кастрюле, или как у меня в воке) разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить перебранные, промытые опята и обжаривать все вместе до полуготовности грибов.

Фото 02

Положить к грибам с луком нашинкованную морковь. Перемешать и подержать на среднем огне 1-2 минуты.

Фото 03

Капусту мелко нашинковать, немного помять руками в отдельно миске и добавить к грибам с овощами. Перемешать.

Фото 04

Влить немного воды, добавить, соль, перец, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тушить солянку с опятами на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовую грибную солянку снять с плиты и дать настояться под крышкой. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ