|
огурцы - 1кг; сладкий болгарский перец - 3 шт.; для рассола: вода - 1 л; соль каменная - 2-3 ст.л.; черный (или душистый перец) - 10 горошин; лавровый лист - 2 шт.; чеснок - 1/2 головки; связка зелени для засолки огурцов (листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа) - по вкусу.
|
| Подготовить зелень для засолки огурцов, промыть и обсушить её на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками. Сладкий перец и огурцы промыть под проточной водой. Залить огурцы холодной водой и оставить на несколько часов. После по желанию срезать у каждого огурцы кончики.
|
| Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль, перец и лавровый лист. Размешивать воду, пока соль полностью не растворится. |
| Сладкий перец разрезать пополам, нарезать соломкой. |
| На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их со сладким перцем и нарезанными пластинками чесноком. |
| Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Я оставляю обычно не меньше чем на 4 дня, чтобы огурцы хорошо просолились, и у них появился характерный привкус. За это время успеет просолиться и перчик. Для хранения переложить огурцы в банку меньшего размера, залить процеженным рассолом и убрать в холодильник. |