Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырный суп с креветками

Автор:

Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в котором варились креветки.
Сырный суп с креветками. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • рыбный бульон
  • креветки (очищенные) - 400г
  • молоко - 500 мл
  • сливки (жирность 33%) - 200 мл
  • сыр плавленый - 100г
  • масло сливочное - 50г
  • куркума - по вкусу
  • острый перец (свежий или молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • мука - 25-30г
  • для украшения:
  • укроп (свежая зелень)
  • по желанию:
  • коньяк - 80 мл.

Рецепт супа:

Сырный суп с креветками, Шаг 01

Так как у меня только хвосты, то в них не должна остаться кишечная вена. Но на всякий случай проверяю, как обстоят дела на самом деле. Неприятно, если попадется подобная несъедобная часть морепродуктов в готовом блюде.

Промытые креветки, не снимая с них остатки панциря, отправляю вариться в слегка подсоленной воде. Можно придать бульону ароматные нотки, добавив лавровый лист и душистый перец. Хвосты всплывут, отправлю их в дуршлаг. Жидкость же мне пригодится позже.

Сырный суп с креветками, Шаг 02

Припускаю в растопленном сливочном масле муку до образования однородной массы.

Сырный суп с креветками, Шаг 03

Тщательно и быстро перемешивая, тончайшей струйкой вливаю в нее молоко, сливки и рыбный бульон.

Сырный суп с креветками, Шаг 04

Когда под рукой только сливки, ввожу их в суп на одном из последних этапов готовки.

Сырный суп с креветками, Шаг 05

Поскольку есть возможность использовать другой вариант, то сразу же после сливок растворяю в супе и бульон, который получился из креветок.

Сырный суп с креветками, Шаг 06

Как только все закипит, наступает очередь измельченного сыра,

Сырный суп с креветками, Шаг 07

приправ

Сырный суп с креветками, Шаг 08

и порезанных небольшими кусочками креветок, уже очищенных от панциря. Держу суп на слабом огне еще минуты три (четыре) после этой процедуры, постоянно размешивая, даю возможность раствориться в нем сыру и куркуме. За несколько секунд до того, как выключить плиту, можно придать ему взрослый акцент, плеснув 80 мл коньяка. Сырный суп с креветками готов. Приятного аппетита!

2019-01-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование