Рецепты с молоком
Заливной пирог с бананами в карамели и грецкими орехами
Готовим пирог из жареных бананов с грецкими орехами. Тесто замешиваем самое обычное, как для заливного пирога. Необычна только подготовка начинки: бананы обжаривают в сковороде в расплавленном коричневом сахаре с добавлением сливочного масла. В после
раздел:
Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита
Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из домашнего бисквита легко освоит даже новичок. Примерно на 1 час из перечисленных продуктов получится 14 вкуснейших домашних пирожных. Для ароматизации пирожных можно взять 1-2 ст.л. коньяка.
раздел:
Яблочный пирог с заварным молочным кремом
Этот яблочный пирог больше похож на торт. Основа пирога - песочное тесто. Яблочные дольки для начинки карамелизуют, заливают заварным молочным кремом, отправляют в духовку и запекают, пока крем не покроется аппетитной золотистой корочкой.
раздел:
Котлеты из баранины в грибном соусе в духовке
Запекаем котлеты из баранины в духовке сразу с соусом, придающем блюду особый аромат, вкус и сочность. К тому же соус можно добавить к гарниру, с которым будете подавать котлеты. Для соуса подойдут не только свежие или сушеные грибы, но и грибной пор
раздел:
Грибной порошок для соуса и супа (с сухим молоком)
Как заготовить на зиму грибы? Есть вариант, когда грибы не просто сушат, а превращают в пыль, к которой добавляют соль, а иногда и специи. Как это сделать, мы рассказывали в прошлом году (посмотреть рецепт
раздел:
Соус из грибного порошка
Запасать грибы на зиму можно по-разному, но если для вас имеет значение, сколько места занимает заготовка, то обратите внимание на рецепт грибного порошка. На его основе легко и просто готовить соус, который подходит как подлива к мясу, рису, овощам
раздел:
Ирландский яблочный пирог
Не знаю, что в этом яблочном пироге ирландского, но как альтернативу шарлотке стоит попробовать. Рецепт простой, не сложнее шарлотки, но вкус отличается. Я бы рискнула сказать, что в лучшую сторону. Особенно если подавать ирландский яблочный пирог с
раздел:
Фриттата с колбасками для жарки и овощами
Фриттата – это тот же омлет, но с итальянскими корнями. Как и омлет, фриттату готовят из слегка взбитых яиц (можно влить немного молока), но щедро дополняют овощами, грибами и/или мясными продуктами. Сегодня моя фриттата будет с сырыми колбасками (ку
раздел:
Кныши с творогом и черной смородиной
Кныши - это те же ватрушки, но более хитро сформованные. Тут начинку не кладут в ямку на тесте, а как бы оборачивают краями лепешки, которую крестообразно подрезают. В общем, проще это увидеть и сделать, чем объяснять. Пробуем?
раздел:
Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом
Готовим медовик с кисло-сладкой прослойкой из черной смородины и нежным кремом из взбитых сливок со сгущенкой. Рецепт простой, если точно следовать инструкции, все обязательно получится. Смородину для начинки можно взять свежую или замороженную.
раздел:
Оладьи на сгущённом молоке
Если вы собрались печь оладьи, а молока нет, можно заменить его сгущенкой. Именно об этом рецепте сегодня пойдет речь. Оладьи на сгущенном молоке получаются вкусными, нежными и в меру сладкими. Для их приготовления понадобится всего 4 ингредиента. Ес
раздел:
Синнабоны с черной смородиной
Печем синнабоны с корицей и сразу двумя топпингами - черносмородиновым и из маскарпоне. Теста в рецепте хватит на 18-20 булочек. Если не съедите их сразу, то можно убрать булочки в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Тесто ос
раздел:
Тесто для синнабонов (простое)
Для булочек с корицей или синнабонов тесто готовят на дрожжах с добавлением растопленного сливочного масла. Вариантов теста много, и этот рецепт, наверно, самый простой. Надо только смешать в нужной последовательности перечисленные в рецепте ингредие
раздел:
Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке)
Нежная и ароматная лепешка из заварного теста, запеченная в духовке, может украсить любое чаепитие, будь то обычная семейная трапеза или дружеские посиделки. Альмойшавену, как правило, запекают на противне, предварительно посыпав корицей и сахарным п
раздел:
реклама