|
|
|
|
|
Сырный суп с креветками
|
рыбный бульон; креветки (очищенные) - 400г; молоко - 500 мл; сливки (жирность 33%) - 200 мл; сыр плавленый - 100г; масло сливочное - 50г; куркума - по вкусу; острый перец (свежий или молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; мука - 25-30г; для украшения: укроп (свежая зелень); по желанию: коньяк - 80 мл.
|
| Так как у меня только хвосты, то в них не должна остаться кишечная вена. Но на всякий случай проверяю, как обстоят дела на самом деле. Неприятно, если попадется подобная несъедобная часть морепродуктов в готовом блюде.
Промытые креветки, не снимая с них остатки панциря, отправляю вариться в слегка подсоленной воде. Можно придать бульону ароматные нотки, добавив лавровый лист и душистый перец. Хвосты всплывут, отправлю их в дуршлаг. Жидкость же мне пригодится позже.
|
| Припускаю в растопленном сливочном масле муку до образования однородной массы.
|
| Тщательно и быстро перемешивая, тончайшей струйкой вливаю в нее молоко, сливки и рыбный бульон.
|
| Когда под рукой только сливки, ввожу их в суп на одном из последних этапов готовки.
|
| Поскольку есть возможность использовать другой вариант, то сразу же после сливок растворяю в супе и бульон, который получился из креветок.
|
| Как только все закипит, наступает очередь измельченного сыра,
|
| приправ |
| и порезанных небольшими кусочками креветок, уже очищенных от панциря. Держу суп на слабом огне еще минуты три (четыре) после этой процедуры, постоянно размешивая, даю возможность раствориться в нем сыру и куркуме. За несколько секунд до того, как выключить плиту, можно придать ему взрослый акцент, плеснув 80 мл коньяка. Сырный суп с креветками готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|