Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная скумбрия с луком на сковороде

Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи - её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе мало, и перед подачей из жареной скумбрии их проще сразу удалить. Делается это очень быстро, и на тарелке у вас уже будет лежать филе из жареной скумбрии с гарниром.
Жареная скумбрия с луком на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • скумбрия (потрошеная) - 2 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • для панировки:
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Жареная скумбрия с луком на сковороде, Шаг 01

У потрошеных тушек скумбрии (без головы) срезать все плавники, удалить черную пленку в брюшке, если осталась, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать рыбу молотой сладкой паприкой.

Жареная скумбрия с луком на сковороде, Шаг 02

Для панировки смешать муку, примерно 1/4 ч.л. соли и молотый черный перец. Эту смесь пересыпать на плоскую тарелку. Обвалять скумбрию в муке.

Жареная скумбрия с луком на сковороде, Шаг 03

В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла, добавить рыбу и жарить с двух сторон до появления корочки. Крышкой не накрывать.

Жареная скумбрия с луком на сковороде, Шаг 04

Пока жарится рыба, порезать лук полукольцами. Добавить нарезанный лук в сковороду, уменьшить огонь и, время от времени помешивая лук, обжарить его вместе с рыбой, прикрыв сковороду крышкой. Готовую скумбрию переложить на тарелку вместе с подрумяненным луком. Приятного аппетита!

2020-06-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование