Жареная скумбрия с луком на сковороде
Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия (потрошеная) - 2 шт.
- паприка - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
У потрошеных тушек скумбрии (без головы) срезать все плавники, удалить черную пленку в брюшке, если осталась, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать рыбу молотой сладкой паприкой.
Для панировки смешать муку, примерно 1/4 ч.л. соли и молотый черный перец. Эту смесь пересыпать на плоскую тарелку. Обвалять скумбрию в муке.
В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла, добавить рыбу и жарить с двух сторон до появления корочки. Крышкой не накрывать.
Пока жарится рыба, порезать лук полукольцами. Добавить нарезанный лук в сковороду, уменьшить огонь и, время от времени помешивая лук, обжарить его вместе с рыбой, прикрыв сковороду крышкой. Готовую скумбрию переложить на тарелку вместе с подрумяненным луком. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама