|
|
|
|
|
Жареная скумбрия с луком на сковороде
Автор: Елена Покровская
|
скумбрия (потрошеная) - 2 шт.; паприка - 1 ч.л.; для панировки: мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки.
|
| У потрошеных тушек скумбрии (без головы) срезать все плавники, удалить черную пленку в брюшке, если осталась, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать рыбу молотой сладкой паприкой.
|
| Для панировки смешать муку, примерно 1/4 ч.л. соли и молотый черный перец. Эту смесь пересыпать на плоскую тарелку. Обвалять скумбрию в муке. |
| В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла, добавить рыбу и жарить с двух сторон до появления корочки. Крышкой не накрывать.
|
| Пока жарится рыба, порезать лук полукольцами. Добавить нарезанный лук в сковороду, уменьшить огонь и, время от времени помешивая лук, обжарить его вместе с рыбой, прикрыв сковороду крышкой. Готовую скумбрию переложить на тарелку вместе с подрумяненным луком. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|