Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Автор: Елена Покровская

Жареная скумбрия с луком на сковороде. Фото-рецепт

скумбрия (потрошеная) - 2 шт.; паприка - 1 ч.л.; для панировки: мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

У потрошеных тушек скумбрии (без головы) срезать все плавники, удалить черную пленку в брюшке, если осталась, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать рыбу молотой сладкой паприкой.

Фото 02

Для панировки смешать муку, примерно 1/4 ч.л. соли и молотый черный перец. Эту смесь пересыпать на плоскую тарелку. Обвалять скумбрию в муке.

Фото 03

В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла, добавить рыбу и жарить с двух сторон до появления корочки. Крышкой не накрывать.

Фото 04

Пока жарится рыба, порезать лук полукольцами. Добавить нарезанный лук в сковороду, уменьшить огонь и, время от времени помешивая лук, обжарить его вместе с рыбой, прикрыв сковороду крышкой. Готовую скумбрию переложить на тарелку вместе с подрумяненным луком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ