Скумбрия в горчичном маринаде
Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.
- горчица - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соус соевый - 3 ст. л.
- укроп свежий - по вкусу.
Рецепт :
У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками.
Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.
Каждый кусочек рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень или жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут. За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой.
реклама
Оставить комментарий...
Владимир | Ответить 2019-12-21 20:04:19 |
Здравствуйте! У меня вопрос. "На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут" - заворачивать нужно в фольгу или просто выложить на неё? |
Admin | Ответить 2019-12-23 10:40:01 |
Нет, оставьте фольгу открытой, чтобы корочка образовалась. |