|
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.; для маринада: горчица - 2 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соус соевый - 3 ст. л.; укроп свежий - по вкусу.
|
| У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками.
|
| Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.
|
| Каждый кусочек рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут. |
| Разогреть духовку до 190С. Застелить противень или жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут. За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой. |