Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Скумбрия в горчичном маринаде

Автор: Елена Покровская

Скумбрия в горчичном маринаде. Фото-рецепт

скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.; для маринада: горчица - 2 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соус соевый - 3 ст. л.; укроп свежий - по вкусу.

Фото 01

У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками.

Фото 02

Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.

Фото 03

Каждый кусочек рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут.

Фото 04

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень или жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут. За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ