Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Щи из свежей капусты с нутом

Рецепт овощного супа, который подойдет для любого времени года. Но летом готовить его особенно приятно. Ведь супы из сезонных продуктов всегда получаются самыми вкусными. Нут для щей заранее промойте и замочите в воде на ночь, чтобы он быстрее сварился. По идее, картошку в щи из свежей капусты можно и не добавлять, и ограничиться только нутом.
Щи из свежей капусты с нутом. Фотография рецепта

Для приготовления щей вам потребуется:

  • вода - 2.5 л
  • нут (сухой) - 2/3 стакана
  • капуста свежая - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры свежие - 3 шт. (среднего размера)
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец горошком - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт щей:

Щи из свежей капусты с нутом, Шаг 01

Заранее подготовить нут для супа. Его надо промыть, сложить в миску, залить холодной кипяченой водой, добавляют 1 ч.л. соды и оставить набухать на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут. Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.

Подготовить овощи для щей. Почистить картофель. Морковь вымыть, очистить, порезать небольшими кубиками. Примерно так же порезать сладкий перец. Лук мелко порубить. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, как описано в этом рецепте.

Щи из свежей капусты с нутом, Шаг 02

Приготовить овощную зажарку. Для этого разогреть прямо в суповой кастрюле растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью и сладким перцем.

Щи из свежей капусты с нутом, Шаг 03

К пассерованным овощам добавить порезанные ломтиками помидоры без кожицы. Размешать и томить овощи на слабом огне, помешивая, несколько минут.

Щи из свежей капусты с нутом, Шаг 04

Пока пассеруются овощи, свежую капусту нашинковать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Щи из свежей капусты с нутом, Шаг 05

Залить овощную пассеровку водой из чайника. Добавить перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу.

Щи из свежей капусты с нутом, Шаг 06

Как только вода в кастрюле закипит, переложить в бульон картофель, дождаться повторного закипания, уменьшить огонь, посолить и варить примерно 5 минут.

Щи из свежей капусты с нутом, Шаг 07

Добавить в суп нашинкованную свежую капусту. Довести до кипения, снизить огонь и варить примерно еще примерно 5 минут.

Щи из свежей капусты с нутом, Шаг 08

Затем переложить в кастрюлю с постными щами вареный нут, размешать. Проварить после закипания на слабом огне примерно 10-15 минут. Снять кастрюлю со щами с плиты и дать настояться 15 минут под крышкой. Разлить щи с молодой капустой и нутом по тарелкам, добавить свежую рубленую зелень и подавать к столу горячими, можно со сметаной. Приятного аппетита!

2020-06-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование