Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Щи с квашеной капустой и копченостями

Автор: Елена Покровская

Щи с квашеной капустой и копченостями. Фото-рецепт

копченая грудинка (мясо на косточке) - около 400г; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; сельдерей стеблевой - 1-2 шт.; квашеная капуста - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Подготовить все овощи для супа, вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой грубые волокна и порезать мелкими кубиками.

Фото 02

С копченой грудинки на косточке срезать мясо и сало, порезать на небольшие кусочки.

Фото 03

Воду в кастрюле довести до кипения, добавить косточки от копченой грудинки (без мяса) и картофель. Варить на среднем огне около 10 минут.

Фото 04

Переложить в кастрюли квашеную капусту. Если она очень соленая, можно предварительно промыть.

Фото 05

На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную кусочками грудинку и слегка обжарить. Добавить к мясу репчатый лук, морковь и сельдерей. Готовить все вместе, часто помешивая, пока овощи не станут мягче.

Фото 06

Переложить зажарку со сковороды в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. После этого уменьшить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и варить около 20 минут. Готовый суп снять с плиты, дать ему настояться еще 10 минут, после чего разлить по тарелкам и подавать к столу горячим со свежей зеленью и сметаной. Щи с квашеной капустой и копченостями Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ