Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их любого теста.
Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

    для шоколадного крема на желатине:
  • черный шоколад - 125г
  • масло сливочное - 50г
  • яйца - 4 шт.
  • сливки (жирность не ниже 33%) - 400 мл
  • кофейный ликер - 125 мл
  • желатин (порошок) - 20г
  • сахар - около 100г.

Рецепт крема:

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 01

Чтобы приготовить воздушный шоколадный крем со сливками на желатине надо заранее замочить желатин, пересыпав его в небольшую миску, залить небольшим объемом холодной воды и оставить его набухать. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема для торта, оно было мягким.

Яйца растереть с сахаром добела.

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 02

Перенести яйца с сахаром на водяную баню и продолжать размешивать венчиком, пока они не станут плотнее, кремовее.

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 03

На это уйдет минут 10. Размешивать надо постоянно, чтобы яйца не свернулись.

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 04

В другой миски растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 05

Дать растопленному шоколаду немного остыть, добавить несколько ложек яичной смеси, размешать и после этого перелить шоколад к яичной массе. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, взбить миксером и на время отставить в сторону.

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 06

Пока можно заняться желатином и сливками. Желатин растопить (не кипятить!) и дать немного остыть. Жирные охлажденные сливки взбивать до пиков.

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 07

Взбивая сливки постепенно добавить ликер.

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 08

Аккуратно примешать сливки с остальной шоколадной частью крема.

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином, Шаг 09

В конце влить желатин, хорошо размешать, можно даже слегка взбить миксером. Убрать готовый крем в холодильник, чтобы он немного застыл. Учтите, что оставлять крем в холодильнике надолго не надо, потому что он сильно затвердеет и его будет сложно размазывать по коржу. Когда шоколадный крем слегка схватиться, уплотнится, сразу же используйте его для тортов и пирожного.

2017-12-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование