Готовим.РУ Готовим.РУ
Мясные пирожкиХлебные квасыПанкейки

Новинка 16.4.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
97-летний кардиолог: Если давление выше 130\90, выпейте 2 ложки…
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Этот танец невесты оставит вас без слов! Пересмотрела 10 раз!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Танец на выпускном взорвал сеть: смотреть без детей

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили

Для домашнего обеда свиную шейку, нарезанную ломтиками толщиной 2-3 см, слегка отбить и обжарить на сковороде вместе со сладким и острым перцем. Если взять сладкого перца в 2 раза больше, чем написано в рецепте, то у вас сразу будет готов и гарнир к мясу.
Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили. Фотография рецепта

Для приготовления отбивных вам потребуется:

  • свинина (шейка) - около 600г
  • соль (крупная) - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • перец сладкий - 3-4 шт.
  • перец чили (маленький) - 1 шт.
  • чиснок - 1 зубчик
  • имбирь свежий (корневище) - 1 см
  • соевый соус - по вкусу.

Рецепт отбивных:

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили, Шаг 01

Приготовить отбивные из свиной шейки. Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили, Шаг 02

Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), натереть с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем и отложить в сторону, пока будете подготавливать овощи.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили, Шаг 03

Сладкий и острый перец вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и вычистить семена. Если в чили оставить семена, то готовое блюдо получится очень острым. Сладкий перец нарезать соломкой, острый - мелко порубить.

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили, Шаг 04

Разогреть сковороду, налить 1-2 ст.л. растительного масла, выложить отбивные и обжарить в разогретом масле с одной стороны до подрумянивания.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили, Шаг 05

Мясо перевернуть, добавить в сковороду сливочное масло

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили, Шаг 06

и имбирь с чесноком. Как только кусочки пряностей начнут подрумяниваться, удалить их из сковороды. Имбирь с чесноком добавляют только чтобы получить ароматное масло.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили, Шаг 07

Теперь отправить в сковороду сладкий и острый перец, встряхнуть сковороды, чтобы перец равномерно распределился в сковороде с мясом.

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили, Шаг 08

Полить все соевым соусом, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 3-5 минут. Готово! Отбивные из свиной шейки вместе с перцем переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-04-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование