Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили

Автор: Елена Покровская

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили. Фото-рецепт

свинина (шейка) - около 600г; соль (крупная) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; растительное масло для жарки; перец сладкий - 3-4 шт.; перец чили (маленький) - 1 шт.; чиснок - 1 зубчик; имбирь свежий (корневище) - 1 см; соевый соус - по вкусу.

Фото 01

Приготовить отбивные из свиной шейки. Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.

Фото 02

Сладкий и острый перец вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и вычистить семена. Если в чили оставить семена, то готовое блюдо получится очень острым. Сладкий перец нарезать соломкой, острый - мелко порубить.

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой.

Фото 03

Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), натереть с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем и отложить в сторону, пока будете подготавливать овощи.

Фото 04

Разогреть сковороду, налить 1-2 ст.л. растительного масла, выложить отбивные и обжарить в разогретом масле с одной стороны до подрумянивания.

Фото 05

Мясо перевернуть, добавить в сковороду сливочное масло

Фото 06

и имбирь с чесноком. Как только кусочки пряностей начнут подрумяниваться, удалить их из сковороды. Имбирь с чесноком добавляют только чтобы получить ароматное масло.

Фото 07

Теперь отправить в сковороду сладкий и острый перец, встряхнуть сковороды, чтобы перец равномерно распределился в сковороде с мясом.

Фото 08

Полить все соевым соусом, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 3-5 минут. Готово! Отбивные из свиной шейки вместе с перцем переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ