Кулич из венского теста
Для приготовления кулича вам потребуется:
- дрожжи свежие - 10г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 60г
- сахар - 60г
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко (теплое) - 250 мл
- мука пшеничная - 450г
- изюм - по желанию
- масло растительное
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 100г
- лимон (сок) - 1 ст.л.
Рецепт кулича:
Заранее подготовить опару, как описано в базовом рецепте венского теста для куличей.
В готовую опару подсыпать просеянную муку и вымешивать эластичное мягкое тесто.
Собрать тесто в комок, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку. Примерно через час тесто увеличится в размере в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять и разложить в формы для куличей, наполняя на треть. Если используете металлические формочки, то предварительно смазать их сливочным маслом. Прикрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час. Затем поставить на среднюю полку прогретой до 180С духовки.
Пока пекутся куличи, приготовить белковую сахарную глазурь или глазурь на желатине (без яиц). Смазать макушки куличей.
Готовые пасхальные куличи из венского теста положить на бочок, чтобы они остыли, а затем украсить глазурью. Со светлым праздником Пасхи!
реклама