Запеченная свиная шейка с морковью
Для приготовления вам потребуется:
- свиная шейка - около 1.5 кг
- морковь (лучше молодая) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- мед - 1 ч.л.
- сливочное масло для жарки.
Рецепт :
Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.
Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.
В каждый надрез положить по брусочку моркови.
Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.
похожие рецепты
реклама