Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченная свиная шейка с морковью

Автор: Елена Покровская

Запеченная свиная шейка с морковью. Фото-рецепт

свиная шейка - около 1.5 кг; морковь (лучше молодая) - по вкусу; соль, перец - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; мед - 1 ч.л.; сливочное масло для жарки.

Фото 01

Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.

Фото 02

Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.

Фото 03

В каждый надрез положить по брусочку моркови.

Фото 04

Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ