Шашлык из свиных ребрышек на шампурах
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- свиные ребрышки - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- горчица (готовая) - 2 ст.л.
- сметана (или майонез) - 1 ст.л.
Рецепт шашлыка:
Свиные ребрышки порезать на части по 1-2 косточки в каждой. Перед маринованием обсушить на бумажных полотенцах.
Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы лук дал соль. Добавить к луку ребрышки, перемешать, чтобы луковый сок равномерно покрыл мясо.
Для горчичного маринада смешать готовую горчицу средней остроты со сметаной или майонезом.
Добавить эту смесь к мясу, хорошо перемешать. Миску со свиными ребрышками в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Подготовить угли для мангала. Дать им хорошо прогореть, чтобы они «поседели». Промаринованные с горчицей ребрышки нанизать их вдоль косточки на шампуры.
Жарить шашлыки из свиных ребрышек над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось и не стало сухим. Примерно через 20 минут проверьте готовность мяса, надрезав в самой толстой, мясистой части. Если виден прозрачный мясной сок без примеси крови, шашлык готов. Снять ребрышки с шампуров и подавать с лепешкой, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама