Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

Для шашлыка подойдет не только мякоть свинины, но и ребрышки. Обычно их готовят на решетке, как показано в этом рецепте, но в сегодня мы решили нанизать их на шампуры и зажарить углях. Для маринада взяли смесь из горчицы со сметаной (или майонезом), она делает мясо мягче.
Шашлык из свиных ребрышек на шампурах. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 1кг
  • для маринада:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • горчица (готовая) - 2 ст.л.
  • сметана (или майонез) - 1 ст.л.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах, Шаг 01

Свиные ребрышки порезать на части по 1-2 косточки в каждой. Перед маринованием обсушить на бумажных полотенцах.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах, Шаг 02

Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы лук дал соль. Добавить к луку ребрышки, перемешать, чтобы луковый сок равномерно покрыл мясо.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах, Шаг 03

Для горчичного маринада смешать готовую горчицу средней остроты со сметаной или майонезом.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах, Шаг 04

Добавить эту смесь к мясу, хорошо перемешать. Миску со свиными ребрышками в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах, Шаг 05

Подготовить угли для мангала. Дать им хорошо прогореть, чтобы они «поседели». Промаринованные с горчицей ребрышки нанизать их вдоль косточки на шампуры.

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах, Шаг 06

Жарить шашлыки из свиных ребрышек над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось и не стало сухим. Примерно через 20 минут проверьте готовность мяса, надрезав в самой толстой, мясистой части. Если виден прозрачный мясной сок без примеси крови, шашлык готов. Снять ребрышки с шампуров и подавать с лепешкой, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

2020-06-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование