|
свиные ребрышки - 1кг; для маринада: лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; горчица (готовая) - 2 ст.л.; сметана (или майонез) - 1 ст.л.
|
| Свиные ребрышки порезать на части по 1-2 косточки в каждой. Перед маринованием обсушить на бумажных полотенцах.
|
| Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы лук дал соль. Добавить к луку ребрышки, перемешать, чтобы луковый сок равномерно покрыл мясо.
|
| Для горчичного маринада смешать готовую горчицу средней остроты со сметаной или майонезом.
|
| Добавить эту смесь к мясу, хорошо перемешать. Миску со свиными ребрышками в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. |
| Подготовить угли для мангала. Дать им хорошо прогореть, чтобы они «поседели». Промаринованные с горчицей ребрышки нанизать их вдоль косточки на шампуры. |
| Жарить шашлыки из свиных ребрышек над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось и не стало сухим. Примерно через 20 минут проверьте готовность мяса, надрезав в самой толстой, мясистой части. Если виден прозрачный мясной сок без примеси крови, шашлык готов. Снять ребрышки с шампуров и подавать с лепешкой, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
|