Шашлык из свинины с киви
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- свинина (шейка или окорок без кости) - 1кг
- лук репчатый - 3 шт.
- киви - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт шашлыка:
Свинину нарезать крупными кусками и сложить в миску подходящего размера.
Приготовить маринад из киви с луком и чесноком, как описано в этом рецепте.
Переложить маринад в миску с мясом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и покрыл каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхивая излишек маринада.
Жарить шашлыки над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. У нас мясо было готово через 20 минут. Готовый шашлык из свинины в маринаде из киви подать с лепешкой и овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Катерина | Ответить 2020-11-28 17:26:30 |
Впервые с киви пробую делать! Очень понравилось!!! Довольна как мамонт, а грилила уже в электрогриле, почти декабрь, на мангале никак. |