|
свинина (шейка или окорок без кости) - 1кг; для маринада: лук репчатый - 3 шт.; киви - 3 шт.; чеснок - 3 зубчика; перец черный молотый - 1/3 ч.л.; соль - 1 ч.л.
|
| Свинину нарезать крупными кусками и сложить в миску подходящего размера. |
| Приготовить маринад из киви с луком и чесноком, как описано в этом рецепте.
|
| Переложить маринад в миску с мясом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и покрыл каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут. |
| Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхивая излишек маринада. |
| Жарить шашлыки над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. У нас мясо было готово через 20 минут. Готовый шашлык из свинины в маринаде из киви подать с лепешкой и овощами. Приятного аппетита!
|