Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната передадутся и мясу. Но покупайте для маринада только качественный гранатовый сок.
Шашлык из свинины в гранатовом соке. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • свинина (шейка, окорок или лопатка) - 1кг
  • для маринада:
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль (крупная, лучше морская) - 1 ст.л.
  • кумин (молотый) - 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • гранатовый сок - 1 стакан.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из свинины в гранатовом соке, Шаг 01

Свинину без косточки, с прожилками жира нарезать крупными кусками примерно одного размера.

Шашлык из свинины в гранатовом соке, Шаг 02

Для приготовления маринада репчатый лук очистить, порезать кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм. Посыпать нарезанный лук солью и помять руками, чтобы он дал сок.

Шашлык из свинины в гранатовом соке, Шаг 03

Переложить в миску мясо и лук с солью. Перемешать, стараясь хорошо обмять мясо, чтобы каждый кусочек оказался покрыт слоем лука.

Шашлык из свинины в гранатовом соке, Шаг 04

Посыпать молотым кумином, черным перцем и снова перемешать.

Шашлык из свинины в гранатовом соке, Шаг 05

Залить мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать мясо. Перемешать, накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Шашлык из свинины в гранатовом соке, Шаг 06

Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо.

Шашлык из свинины в гранатовом соке, Шаг 07

Жарить шашлыки над углями до готовности, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно. Следите, чтобы мясо не пережарилось и не стало слишком сухим. Прозрачный сок в свинине должен остаться. Точное время приготовления шашлыка не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Готовый шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока подавать сразу же, с лепешкой, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

2018-10-19


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


вкусно
Ответить 2020-08-03 18:39:01
очень вкусный шашлык !

Admin
Ответить 2020-08-07 13:20:57
Спасибо за отзыв. Посмотрите еще на этот рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/indeygrillnashrab.shtml, может, и он пригодится.


Голосование