Шашлык из свинины в гранатовом соке
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- свинина (шейка, окорок или лопатка) - 1кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль (крупная, лучше морская) - 1 ст.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- гранатовый сок - 1 стакан.
Рецепт шашлыка:
Свинину без косточки, с прожилками жира нарезать крупными кусками примерно одного размера.
Для приготовления маринада репчатый лук очистить, порезать кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм. Посыпать нарезанный лук солью и помять руками, чтобы он дал сок.
Переложить в миску мясо и лук с солью. Перемешать, стараясь хорошо обмять мясо, чтобы каждый кусочек оказался покрыт слоем лука.
Посыпать молотым кумином, черным перцем и снова перемешать.
Залить мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать мясо. Перемешать, накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо.
Жарить шашлыки над углями до готовности, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно. Следите, чтобы мясо не пережарилось и не стало слишком сухим. Прозрачный сок в свинине должен остаться. Точное время приготовления шашлыка не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Готовый шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока подавать сразу же, с лепешкой, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама