Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Автор: Елена Покровская

Шашлык из свинины в гранатовом соке. Фото-рецепт

свинина (шейка, окорок или лопатка) - 1кг; для маринада: лук репчатый - 2-3 шт.; соль (крупная, лучше морская) - 1 ст.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; гранатовый сок - 1 стакан.

Фото 01

Свинину без косточки, с прожилками жира нарезать крупными кусками примерно одного размера.

Фото 02

Для приготовления маринада репчатый лук очистить, порезать кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм. Посыпать нарезанный лук солью и помять руками, чтобы он дал сок.

Фото 03

Переложить в миску мясо и лук с солью. Перемешать, стараясь хорошо обмять мясо, чтобы каждый кусочек оказался покрыт слоем лука.

Фото 04

Посыпать молотым кумином, черным перцем и снова перемешать.

Фото 05

Залить мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать мясо. Перемешать, накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Фото 06

Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо.

Фото 07

Жарить шашлыки над углями до готовности, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно. Следите, чтобы мясо не пережарилось и не стало слишком сухим. Прозрачный сок в свинине должен остаться. Точное время приготовления шашлыка не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Готовый шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока подавать сразу же, с лепешкой, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ