Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из свинины с апельсинами

Сочетание свинины с апельсинами давно стало классикой. Однако до недавнего времени я и не думала повторить то же сочетание для шашлыков. И как оказалось, очень даже зря. Получилось отличненько. Шашлык из свинины с апельсинами получился слегка на азиатский манер, где сладость в мясе никого не удивляет. Самое неожиданное, кстати, что апельсины из маринада можно зажарить на шампурах вместе с мясом, и это будет вкусно. Читайте новый рецепт шашлыка, чтобы ненароком не оказаться крыловской «свиньёй в апельсинах».
Шашлык из свинины с апельсинами. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • свинина (шейка, окорок без кости) - 1кг
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • апельсин - 4 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из свинины с апельсинами, Шаг 01

Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.

Шашлык из свинины с апельсинами, Шаг 02

Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.

Шашлык из свинины с апельсинами, Шаг 03

Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.

Шашлык из свинины с апельсинами, Шаг 04

Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сток.

Шашлык из свинины с апельсинами, Шаг 05

Добавить в апельсиновый сок чеснок.

Шашлык из свинины с апельсинами, Шаг 06

Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать

Шашлык из свинины с апельсинами, Шаг 07

Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками.

Шашлык из свинины с апельсинами, Шаг 08

Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать. Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.

Шашлык из свинины с апельсинами, Шаг 09

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.

Шашлык из свинины с апельсинами, Шаг 10

Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными. Приятного аппетита!

2019-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


NoOrange
Ответить 2023-07-07 21:29:05
Получился апельсин со вкусом шашлыка, несмотря на то, что апельсинов добавляли в два раза меньше чем в рецепте

Admin
Ответить 2023-07-17 13:17:51
Проблема не в апельсине, а в мясе, из которого у вас шашлык.


Голосование