|
свинина (шейка, окорок без кости) - 1кг; лук репчатый - 2-3 шт.; апельсин - 4 шт.; соль - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.
|
| Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.
|
| Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем. |
| Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сток. |
| Добавить в апельсиновый сок чеснок. |
| Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать |
| Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками. |
| Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать. Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.
|
| Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина. |
| Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными. Приятного аппетита!
|