|
сердце говяжье - 1кг; для маринада; лук репчатый - 2-3 шт.; уксус (9%) - 2 ст.л.; вода - 6 ст.л.; соль - по вкусу; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; масло сливочное; чеснок;
|
| Для маринада очистить лук, крупно порезать и сложить в чашу блендера.
Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку.
|
| Подготовленное говяжье сердце порезать широкими брусочками, затем брусочки - на кубики размером около 3х3 см. Сложить кусочки сердца в миску, в которой будете его мариновать, присыпать молотой зирой, кориандром, солью и хорошо перемешать.
|
| Лук пюрировать блендером.
|
| Получившуюся луковую кашицу переложить в миску с кусочками говяжьего сердца, перемешать. |
| Следом влить смесь уксуса с холодной кипяченой водой. Перемешать, затянуть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
|
| Промаринованные в луке с уксусом кусочки сердца нанизать на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с более постными. Тогда на мангале жирный кусок будет «делиться» соком с соседним.
|
| Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20-25 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре, и если он полностью прожарился, можно подавать шашлык из говяжьего сердца к столу. Приятного аппетита!
|