Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из перепелов

А почему бы и нет? Мясо перепелов прекрасно подходит для шашлыка. Оно нежнее куриного, сочное, если его не пересушить на мангале, легко готовится и очень вкусное, когда поверх сочного мяса образуется румяная хрустящая корочка. Рецепт маринада для шашлыка из перепелок самый простой - лук, кумин, паприка, острый красный перец и соль. Результат порадовал, поэтому советую попробовать.
Шашлык из перепелов. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • перепела - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • красный перец острый - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из перепелов, Шаг 01

Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.

Шашлык из перепелов, Шаг 02

Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится. Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения. И я его буду нещадно мять руками, чтобы выделился луковый сок.

Шашлык из перепелов, Шаг 03

Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями - паприкой, кумином и острым красным перцем.

Шашлык из перепелов, Шаг 04

Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.

Шашлык из перепелов, Шаг 05

Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри.

Шашлык из перепелов, Шаг 06

После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт. Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь. Или хотя бы часа на 3.

Шашлык из перепелов, Шаг 07

Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку. После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.

Шашлык из перепелов, Шаг 08

Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась. Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

2019-05-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование