|
перепела - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1.5 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; красный перец острый - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.
|
| Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится. Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения. И я его буду нещадно мять руками, чтобы выделился луковый сок.
|
| Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями - паприкой, кумином и острым красным перцем. |
| Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.
|
| Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри. |
| После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт. Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь. Или хотя бы часа на 3.
|
| Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку. После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.
|
| Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась. Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
|