Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из перепелов

Автор: Елена Покровская

Шашлык из перепелов. Фото-рецепт

перепела - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1.5 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; красный перец острый - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.

Фото 02

Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится. Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения. И я его буду нещадно мять руками, чтобы выделился луковый сок.

Фото 03

Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями - паприкой, кумином и острым красным перцем.

Фото 04

Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.

Фото 05

Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри.

Фото 06

После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт. Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь. Или хотя бы часа на 3.

Фото 07

Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку. После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.

Фото 08

Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась. Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ