Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде

Шашлык из куриных крылышек, наверно, один из самых бюджетных вариантов блюд на мангале. Прежде чем нанизать крылышки на шампуры, их оставляют на несколько часов или на ночь в маринаде из смеси имбиря, чеснока и соевого соуса. Куриные крылышки на мангале готовятся очень быстро: для полной прожарки на углях обычно хватает 20 минут.
Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • крылья куриные - 1кг
  • для маринада:
  • соус соевый - 5-6 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь (свежий) - 3 см.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде, Шаг 01

Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми. Мы выбрали второй вариант.

Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде, Шаг 02

Приготовить маринад для шашлыка. В чашу блендера положить кусочки очищенного имбиря и зубчики чеснока. Измельчить пряности в кашицу и переложить в миску, в которой будет мариноваться шашлык.

Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде, Шаг 03

Туда же влить соевый соус и перемешать.

Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде, Шаг 04

Положить в маринад куриные крылья, перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Можно мариновать только несколько часов, но крылышки, промаринованные 8 часов и больше, получаются вкуснее.

Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде, Шаг 05

Нанизать крылья на шампуры, как показано на фото. Можно приготовить крылышки на решетке.

Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде, Шаг 06

Уложить шампуры над углями мангала и готовить, периодически поворачивая шампуры, примерно 20-25 минут. Готовый шашлык из куриных крылышек подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

2018-06-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юлия
Ответить 2018-07-14 01:14:50
А если в маринад добавить столовую ложку меда - будет вообще бомба

Admin
Ответить 2018-07-16 11:42:22
С мёдом в маринаде есть шанс, что мясо зарумянится раньше, чем дойдет до готовности. Но попробовать можно.


Голосование