Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде

Автор: Елена Покровская

Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде. Фото-рецепт

крылья куриные - 1кг; для маринада: соус соевый - 5-6 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; имбирь (свежий) - 3 см.

Фото 01

Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми. Мы выбрали второй вариант.

Фото 02

Приготовить маринад для шашлыка. В чашу блендера положить кусочки очищенного имбиря и зубчики чеснока. Измельчить пряности в кашицу и переложить в миску, в которой будет мариноваться шашлык.

Фото 03

Туда же влить соевый соус и перемешать.

Фото 04

Положить в маринад куриные крылья, перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Можно мариновать только несколько часов, но крылышки, промаринованные 8 часов и больше, получаются вкуснее.

Фото 05

Нанизать крылья на шампуры, как показано на фото. Можно приготовить крылышки на решетке.

Фото 06

Уложить шампуры над углями мангала и готовить, периодически поворачивая шампуры, примерно 20-25 минут. Готовый шашлык из куриных крылышек подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ