Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Если вдруг погода подвела, то шашлыки можно приготовить и дома. Для таких случаев у меня припасен рецепт куриных шашлычков на шпажках, приготовленных в духовке. Кстати, по этому рецепту можно мариновать мясо и для обычного шашлыка, приготовленного на углях.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • курица (филе с кожей) - 500г
  • для маринада:
  • мед (жидкий) - 3 ч.л.
  • французская горчица (мягкая) - 2 ст. л.
  • соевый соус - 7 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт :

Куриные шашлычки на шпажках в духовке, Шаг 01

Куриное филе нарезать небольшими кусочками из расчета, чтобы они были небольшими, на один укус.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке, Шаг 02

Приготовить маринад, смешав жидкий мед (лучше темный), мягкую не острую французскую горчицу и соевый соус. По желанию в маринад можно добавить измельченный чеснок.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке, Шаг 03

Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить мясо в маринаде на сутки.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке, Шаг 04

Замаринованную курятину нанизать на деревянные шпажки. Чтобы шпажки в духовке не горели, предварительно замочите их в воде. Запекать куриные шашлычки на шпажках в прогретой до 220С духовке примерно 20 минут. Готовые шашлычки уложить на блюдо и гарнировать зеленью, свежими овощами и соусом по вкусу.

2016-05-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.58
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование