|
курица (филе с кожей) - 500г; для маринада: мед (жидкий) - 3 ч.л.; французская горчица (мягкая) - 2 ст. л.; соевый соус - 7 ст. л.; чеснок - 2 зубчика.
|
| Куриное филе нарезать небольшими кусочками из расчета, чтобы они были небольшими, на один укус. |
| Приготовить маринад, смешав жидкий мед (лучше темный), мягкую не острую французскую горчицу и соевый соус. По желанию в маринад можно добавить измельченный чеснок. |
| Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить мясо в маринаде на сутки. |
| Замаринованную курятину нанизать на деревянные шпажки. Чтобы шпажки в духовке не горели, предварительно замочите их в воде. Запекать куриные шашлычки на шпажках в прогретой до 220С духовке примерно 20 минут. Готовые шашлычки уложить на блюдо и гарнировать зеленью, свежими овощами и соусом по вкусу. |