|
сельдь соленая (филе) - 100г; яйцо - 4 шт.; морковь - 2 шт. (среднего размера); сыр твердый - около 100г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для подачи: соломка соленая.
|
| Заранее приготовить морковь. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. |
| Вареную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови измельченные на мелкой терке вареные яйца. Отложить в сторону белок 1 яйца. Его будем использовать для украшения закуски. |
| Натереть сыр на мелкой терке прямо в миску с морковью и яйцом.
|
| Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать. |
| Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.
|
| Столовой ложкой отделить морковно-сырную массу, уложить на ладонь и сформовать небольшую лепешку.
|
| На середину лепёшки положить кусочек филе сельди. |
| Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и морковно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном белке. Селедка в морковной шубе в виде шариков готова к подаче. Перед подачей закусочные шарики должны постоять в холодильнике, чтобы стать более плотными. Разложить их на плоское блюдо. Непосредственно перед подачей в каждый шарик с селедкой внутри воткнуть небольшой отрезок соленой соломки, чтобы удобнее было брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!
|