Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная сельдь с горчицей на сковороде гриль

Жирная олюторская сельдь не нуждается в сложных рецептах. Достаточно добавить немного специй на ваш вкус, и просто пожарить на сковороде или запечь в духовке. Сегодня будем жарить. Самое сложное в этом простом рецепте - удалить из тушки сельди кости. После остается немного приправить филе горчицей и быстро обжарить. Пробуем?
Жареная сельдь с горчицей на сковороде гриль. Фотография рецепта

Для приготовления сельди вам потребуется:

  • сельдь - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ч.л.
  • лимон (сок) - 1 долька
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сельди:

Жареная сельдь с горчицей на сковороде гриль, Шаг 01

У тушки сельди отрезать голову и все плавники, включая хвостовой.

Жареная сельдь с горчицей на сковороде гриль, Шаг 02

Выпотрошить рыбу и промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Жареная сельдь с горчицей на сковороде гриль, Шаг 03

Срезать филе, двигая нож вдоль позвоночника сельди.

Жареная сельдь с горчицей на сковороде гриль, Шаг 04

Пинцетом удалить из получившихся рыбных филе все косточки. Посыпать рыбу солью и молотым черным перцем.

Жареная сельдь с горчицей на сковороде гриль, Шаг 05

В небольшой миске смешать растительное масло с зерновой горчицей. Добавить сок дольки лимона.

Жареная сельдь с горчицей на сковороде гриль, Шаг 06

Смазать филе сельди горчичным маринадом с двух сторон.

Жареная сельдь с горчицей на сковороде гриль, Шаг 07

Разогреть сковороду гриль. Смазывать маслом не надо! Переложить филе сельди на сковороду, подвигать его по дну сковороды, чтобы рыба не прилипла. Жарить на среднем огне примерно 3 минуты. Этого должно хватить, чтобы некрупная рыбы прожарилась с одной стороны, и на её поверхности появились характерные полоски от сковороды гриль.

Перевернуть филе сельди и продолжить жарить рыбу с другой стороны примерно столько же. Готовое филе сельди в горчичном маринаде переложить на тарелку. Подавать с ломтиком лимона и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2024-10-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование