Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная сельдь с горчицей на сковороде гриль

Автор: Елена Покровская

Жареная сельдь с горчицей на сковороде гриль. Фото-рецепт

сельдь - 2 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; горчица зернистая - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 долька; масло растительное для жарки.

Фото 01

Выпотрошить рыбу и промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Фото 02

У тушки сельди отрезать голову и все плавники, включая хвостовой.

Фото 03

Срезать филе, двигая нож вдоль позвоночника скумбрии.

Фото 04

Пинцетом удалить из получившихся рыбных филе все косточки. Посыпать рыбу солью и молотым черным перцем.

Фото 05

В небольшой миске смешать растительное масло с зерновой горчицей. Добавить сок дольки лимона.

Фото 06

Смазать филе сельди горчичным маринадом с двух сторон.

Фото 07

Разогреть сковороду гриль. Смазывать маслом не надо! Переложить филе сельди на сковороду, подвигать его по дну сковороды, чтобы рыба не прилипла. Жарить на среднем огне примерно 3 минуты. Этого должно хватить, чтобы некрупная рыбы прожарилась с одной стороны, и на её поверхности появились характерные полоски от сковороды гриль.

Перевернуть филе сельди и продолжить жарить рыбу с другой стороны примерно столько же. Готовое филе сельди в горчичном маринаде переложить на тарелку. Подавать с ломтиком лимона и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ