Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой

Автор:

Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или термостабильные капли шоколада. Их можно купить в любом магазине для кондитеров.
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 400-430г
  • молоко - 185 мл
  • яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • дрожжи сухие - 7г
  • ванилин - на кончике ножа
  • для штрейзельной крошки:
  • мука - 110г
  • сахар - 110г
  • масло сливочное - 75г
  • для начинки:
  • изюм - 100г.

Рецепт булочек:

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 01

Изюм необходимо предварительно промыть и высушить. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту замеса теста, оно стало мягким.

Замесить тесто для булочек. Для этого в теплом молоке развести сахар и сухие дрожжи.

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 02

Добавить яйца (или желтки). Постепенно подсыпая муку, начать замес теста.

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 03

Когда тесто хорошо вымесили до однородности, ввести мягкое сливочное масло и продолжить вымешивать примерно десять минут.

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 04

Полученное тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на полтора часа.

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 05

Затем приготовить начинку. Для этого перетереть руками муку с маслом и сахаром, а затем добавить изюм. Все перемешать и на время отставить в сторону.

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 06

Когда тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на две части.

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 07

Поочередно раскатывать тесто в прямоугольники толщиной примерно 5-7 мм. Половину прямоугольника присыпать небольшим количеством крошки с изюмом,

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 08

сложить тесто пополам, прокатать скалкой.

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 09

Снова распределить крошку на тесто, сложить и прокатать скалкой.

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 10

Повторить этапы до получения длинного жгута теста диаметром примерно 6-7 см.

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 11

Полученный жгут разрезать на отрезки около 4 см. Размер булочек варьируется по желанию, как и форма. Со второй частью теста проделать то же самое.

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 12

Деревянными палочками для еды придавить посередине булочки, как показано на фото. Это придаст выпечке интересную форму.

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 13

Булочки выложить на противень, предварительно застеленный фольгой или пекарской бумагой. Оставить постоять около 20 минут.

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой, Шаг 14

Духовку разогреть до 200С и выпекать булочки 15-20 минут. Время выпечки будет зависеть от размера булочек и вашей духовки. Когда булочки подрумянились и пропеклись, вынуть их из духовки и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Дать остыть. Затем можно подавать к столу. Хранить в герметично закрытом контейнере. Приятного аппетита!

2022-04-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование