|
для теста: мука - 400-430г; молоко - 185 мл; яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 7г; ванилин - на кончике ножа; для штрейзельной крошки: мука - 110г; сахар - 110г; масло сливочное - 75г; для начинки: изюм - 100г.
|
| Изюм необходимо предварительно промыть и высушить. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту замеса теста, оно стало мягким.
Замесить тесто для булочек. Для этого в теплом молоке развести сахар и сухие дрожжи.
|
| Добавить яйца (или желтки). Постепенно подсыпая муку, начать замес теста. |
| Когда тесто хорошо вымесили до однородности, ввести мягкое сливочное масло и продолжить вымешивать примерно десять минут.
|
| Полученное тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на полтора часа. |
| Затем приготовить начинку. Для этого перетереть руками муку с маслом и сахаром, а затем добавить изюм. Все перемешать и на время отставить в сторону.
|
| Когда тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на две части. |
| Поочередно раскатывать тесто в прямоугольники толщиной примерно 5-7 мм. Половину прямоугольника присыпать небольшим количеством крошки с изюмом, |
| сложить тесто пополам, прокатать скалкой. |
| Снова распределить крошку на тесто, сложить и прокатать скалкой. |
| Повторить этапы до получения длинного жгута теста диаметром примерно 6-7 см. |
| Полученный жгут разрезать на отрезки около 4 см. Размер булочек варьируется по желанию, как и форма. Со второй частью теста проделать то же самое. |
| Деревянными палочками для еды придавить посередине булочки, как показано на фото. Это придаст выпечке интересную форму.
|
| Булочки выложить на противень, предварительно застеленный фольгой или пекарской бумагой. Оставить постоять около 20 минут.
|
| Духовку разогреть до 200С и выпекать булочки 15-20 минут. Время выпечки будет зависеть от размера булочек и вашей духовки. Когда булочки подрумянились и пропеклись, вынуть их из духовки и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Дать остыть. Затем можно подавать к столу. Хранить в герметично закрытом контейнере. Приятного аппетита! |