|
мясной фарш (лучше баранина) - 500г; яйца - 5-7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; масло растительное для обжаривания
|
| Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут. |
| Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо. |
| Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто. |
| Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. |