Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яйца по-шотландски

Автор: Елена Покровская

Яйца по-шотландски. Фото-рецепт

мясной фарш (лучше баранина) - 500г; яйца - 5-7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; масло растительное для обжаривания

Фото 01

Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.

Фото 02

Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.

Фото 03

Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.

Фото 04

Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.

 
 

Проверено на Готовим.РУ