Рецепты с мятой
Мяту - свежую или сушеную - чаще всего используют для ароматизации напитков. Есть немало рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, в которых мята - основной ингредиент: мятный чай, мятный ликер, мятный джулеп, квас с мятой. Зелень мяты добавляют в соус для баранины и курицы. С некоторыми сортами рыбы хорошо сочетается свежая зелень, поэтому ее либо добавляют в маринад для рыбы, либо запекают с травой, либо мятой украшают уже готовое блюдо. Мятный привкус подходит блюдам из кабачков. Для этого достаточно полить готовое блюдо соусом из йогурта и рубленой мяты.
Сырники с маком
Сырники с маком можно приготовить в выходные на завтрак. Если не съедите сразу, то они станут отличным перекусом в течение дня. Перед тем, как добавить мак в творог, желательно запарить его. Для этого промытый мак заливают крутым кипятком и оставляют
раздел:
Компот летний из ягод с мятой
Летний компот можно приготовить из любых ягод, подбирая сочетания по своему вкусу и сроку созревания. Мы сварили компот из того, что было собрано на даче: немного крыжовника, горсть вишни, смородина красная и черная. В уже готовый напиток положите ли
раздел:
Чай ташкентский с лимоном и мёдом
Ташкентский чай хорошо и в холод, и в жару. Точного рецепт напитка нет, потому что готовят его, скорее, по вкусу, чем по рецепту. Обязательны только 4 составляющие напитка – чай, мята, цитрусы и навата. Нават – это кристаллический сахар из сиропа и в
раздел:
Клубника со сливками
Десерт из клубники со сливками лучше подавать в прозрачных креманках или обычных стеклянных стаканах. Если клубника сладкая, то добавлять к ягодам сахарную пудру не надо, так десерт будет полезнее. Если не любите сгущенное молоко, то для взбитых слив
раздел:
Десертный салат с малиной, иргой, шелковицей и сырными крекерами
Ягодные салаты подают к столу как десерт. Причём смешивать можно по своему вкусу самые разные ягоды В этом рецепте для десерт а отобрали сезонный ягоды - малину, шелковицу и иргу. Сладость ягод дополнили сырными крекерами. Для пропитки выбрали густо
раздел:
Молодой картофель с мятой и чесноком
Еще один простой, но необычный способ приготовления молодого картофеля. Он и сам по себе вкусен, а со смесью рубленой свежей мяты с чесноком и сливочным маслом будет еще вкуснее. Такую картошку можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, кот
раздел:
Зеленый чай с мятой и персиком
Зелёный чай прекрасно сочетается с мятой и фруктами, например, как в этом рецепте, с дольками сочного сладкого персика. Помним, что мяты и чай лучше раскроются, если заливать их не кипятком, а кипяченой горячей водой. Вы сами почувствуете, как за сче
раздел:
Нежный морковный бисквит с мягким творогом и бананом (для микроволновки)
Предлагаем рецепт для микроволновки вкусного и быстрого в приготовлении десерта на основе морковных коржей с начинкой из творога (или рикотты) и банана. Эффектный низкокалорийный десерт без добавления сахара вкусен и полезен. Продукты в рецепте рассч
раздел:
Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем
Предлагаем приготовить нежный и полезный десерт из груши со сливочным сыром и миндальными лепестками. Выбирайте для запекания сорта груш с плотной мякотью. Идеально подойдут, например, «Конференция» или «Анжу». Время приготовления десерта - 15 минут
раздел:
Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом
Мне попался не самый сочный кусок бараньей лопатки, но после того, как она запеклась в духовке, укутанная в фольгу, под слоем ароматного масла с зеленью, чесноком и лимоном, можно было смело предлагать её самым привередливым мясоедам. Баранина стала
раздел:
Лёгкий десерт из хурмы с рикоттой и миндалем
Десерты с хурмой редко готовят даже в сезон этого фрукта. А зря. Попробуйте приготовить простой, яркий и вкусный десерт их этого фрукта с сыром рикотта и миндалём. Конечно, выбирать надо спелые плоды без вяжущего вкуса с плотной и сладкой мякотью. На
раздел:
Пюре из красной фасоли с луком и сметаной
Вареная красная фасоль подходит не только для супов и салатов. Из неё получается отличный гарнир, например, как это пюре с томленым в масле репчатым луком и сметаной. Готовить пюре очень просто: достаточно отварить фасоль до мягкости и отправить в ск
раздел:
Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер
Попробуйте приготовить оригинальную, яркую закуску из тыквы с сыром камамбер и тимьяном. В этом рецепте используем тыкву сорта баттернат. Она имеет вытянутую форму, что очень хорошо для нарезки – поучаются ровные круглые шайбы. На каждую порцию хвати
раздел:
Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)
Тесто для лепешек бездрожжевое заварное, замешанное на кипятке и растительном масле. Начинка состоит из разнообразной зелени, которую вы можете выбирать по своему вкусу. На самом деле, можно использовать зелень, которая есть в наличии. Лепешка жарят
раздел:
реклама