Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сангрия

Автор:

Для сангрии подойдут любые фрукты. Важно, чтобы они были твердые и в процессе приготовления не превратились в пюре. И еще один важный момент, который надо учитывать при приготовлении сангрии – готовить напиток надо заранее. До подачи сангрия должна настояться не менее 1 дня.
Сангрия. Фотография рецепта

Для приготовления сангрии вам потребуется:

  • красное сухое вино - 750 мл
  • ром (коньяк или бренди) - 50 мл
  • яблоко (зеленое) - 1/2 шт.
  • персики - 2 шт.
  • лимон (большой) - 1/2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 50г
  • корица - 2 палочки
  • гвоздика - 6 бутонов.

Рецепт сангрии:

Сангрия, Шаг 01

Фрукты можно использовать в принципе любые, но твердые, чтобы они не превратились в пюре. Я взяла на 750 мл бутылку красного сухого вина, половинку зеленого яблока, 2 твердых персика, половину огромадного лимона, один апельсин, 50 гр сахара и 50 мл рома (вместо рома можно также использовать коньяк или бренди).

Фрукты помыла и порезала, апельсины и лимоны чистить не надо. Фрукты поместила в глубокую стеклянную миску.

Сангрия, Шаг 02

Добавила сахар и ром и перемешала.

Сангрия, Шаг 03

Теперь очередь специй - необходимы 2 палочки корицы и 6 штучек гвоздики. Достаю вино - у меня было сицилийское. Добавила специи и вино к смеси фруктов. Накрыв пленкой, убрала в холодильник на ночь.

Сангрия, Шаг 04

Перед подачей смешала с 750 мл швепса и добавила лед. Приятного!

2013-06-27

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование