Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сангрия

Автор: Gialappa

Сангрия. Фото-рецепт

красное сухое вино - 750 мл; ром (коньяк или бренди) - 50 мл; яблоко (зеленое) - 1/2 шт.; персики - 2 шт.; лимон (большой) - 1/2 шт.; апельсин - 1 шт.; сахар - 50г; корица - 2 палочки; гвоздика - 6 бутонов.

Фото 01

Фрукты можно использовать в принципе любые, но твердые, чтобы они не превратились в пюре. Я взяла на 750 мл бутылку красного сухого вина, половинку зеленого яблока, 2 твердых персика, половину огромадного лимона, один апельсин, 50 гр сахара и 50 мл рома (вместо рома можно также использовать коньяк или бренди).

Фрукты помыла и порезала, апельсины и лимоны чистить не надо. Фрукты поместила в глубокую стеклянную миску.

Фото 02

Добавила сахар и ром и перемешала.

Фото 03

Теперь очередь специй - необходимы 2 палочки корицы и 6 штучек гвоздики. Достаю вино - у меня было сицилийское. Добавила специи и вино к смеси фруктов. Накрыв пленкой, убрала в холодильник на ночь.

Фото 04

Перед подачей смешала с 750 мл швепса и добавила лед. Приятного!

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ