Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой
Для приготовления салата вам потребуется:
- тофу - 100г
- крахмал - 1 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- руккола - 50г
- орехи грецкие - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт салата:
Тофу переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порезать на кусочки толщиной около 1 см размером 2х3 см.
На плоскую тарелку насыпать крахмал, запанировать в крахмале тофу и обжарить в разогретом растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Обжаренный тофу переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Рукколу промыть под холодной проточной водой, отряхнуть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в салатник. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы листья со всех сторон покрылись маслом.
Помидоры вымыть и порезать дольками.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде без масла, пересыпать на тарелку и дать остыть. После этого порубить орехи ножом или в блендере до образования крупной крошки.
На сервировочное блюдо разложить зелень, на неё - обжаренный тофу и помидоры. Слегка присолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать молотыми орехами. Овощной салат с жареным тофу готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама