|
тофу - 100г; крахмал - 1 ст.л.; помидоры - 2 шт.; руккола - 50г; орехи грецкие - по вкусу; масло растительное - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Тофу переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порезать на кусочки толщиной около 1 см размером 2х3 см.
|
| На плоскую тарелку насыпать крахмал, запанировать в крахмале тофу и обжарить в разогретом растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
|
| Обжаренный тофу переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. |
| Рукколу промыть под холодной проточной водой, отряхнуть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в салатник. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы листья со всех сторон покрылись маслом.
|
| Помидоры вымыть и порезать дольками.
|
| Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде без масла, пересыпать на тарелку и дать остыть. После этого порубить орехи ножом или в блендере до образования крупной крошки.
|
| На сервировочное блюдо разложить зелень, на неё - обжаренный тофу и помидоры. Слегка присолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать молотыми орехами. Овощной салат с жареным тофу готов. Приятного аппетита!
|